GEFÜLLTE CHAMPIGNONS
Zutaten (für 2 Personen):
600g Riesen-Champignons (ungefähr 6-7)
Für die Füllung:
200g Hackfleisch (oder Quorn für Vegetarier)
1 Ei
40g Parmesan
1 Knoblauchzehe
Rosmarin
100ml Rotwein, trocken
Salz und Pfeffer
Für die Soße:
1 Möhre
1 Kleine Zwiebel
2 Selleriestange
400g Tomatensoße, gestückelt (1 Dose)
Basilikum
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
ZUBEREITUNG
Die Soße zubereiten: Tomatensoße mit frischem Basilikum und etwas Öl, Salz und Pfeffer (nach Geschmack) verrühren. Möhre, Zwiebel und Sellerie fein hacken und in dem Öl in einer Pfanne anbraten. Tomatensoße dazu geben und 10-15 Minuten köcheln lassen.
In einem Mixer Champignons-Stängel, Hack, Ei, Parmesan, Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer mixen. Rotwein darüber geben und wieder mixen.
Im vorerhitzten Backofen, 180°C die Champignons 30 Minuten backen. Mit der Soße servieren.
BABAGANUSCH
Zutaten (für 4 Personen):
2 Große Auberginen
4 Knoblauchzehen
2EL Olivenöl Extra
4EL Tahin (Sesampaste)
2 Zitronen (Saft)
Salz
Petersilie
Zubereitungszeit: 45 Minuten + 15 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
ZUBEREITUNG
Backofen auf 220° aufheizen. Ganze Aubergine im Backofen für 45 Min. garen und regelmäßig wenden.
Aubergine in 2 Teile schneiden und das Fleisch in einen Mixer mit dem Tahin geben und mixen. Mit Öl langsam eingießen und weitermixen bis eine Creme erzielt wird.
Knoblauchzehen und Zitronensaft dazugeben und weitermixen. Mit Salz abschmecken und mit Petersilie dekorieren.
Kalt schmeckt mir besser. Ich empfehle die Mischung ein paar Stunden im Kühlschrank zu lassen und mit frischem Gemüse abzuschmecken!
HUMMUS
Zutaten (für 4 Personen):
400gr Gekochte Kichererbsen
2EL Tahin (Sesampaste)
1 Zitrone (Saft)
5EL Olivenöl Extra
1 Knoblauchzehe
1/2TL Gemahlenen Kreuzkümmel (oder beliebig)
1 Prise Salz
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Sehr einfach
ZUBEREITUNG
Kichererbsen abtropfen (wenn aus der Dose) und trocknen.
In einem Mixer Kichererbsen, Tahin, Zitronensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel und Salz geben und mixen. Öl langsam eingießen und weitermixen. Das Ergebnis soll cremig sein.
Eventuell noch ein bisschen Zitronensaft und Olivenöl dazugeben.
Mit frischem Gemüse wie Möhren und Paprika servieren. Guten Appetit!
FEIGENSALAT
Zutaten (für einen kleinen Salat):
1 Blaue Feige
3 Roma-Rispentomaten
½ Zucchini
1 Handvoll Walnüsse
30gr Sprossen
Rapsöl
Salz & Pfeffer
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Sehr einfach
ZUBEREITUNG
Zucchini in Scheiben schneiden und auf einer heißen Platte etwa 3 Minuten pro Seite braten.
Feigen fein schneiden, Tomaten hacken und Walnüsse zerkrümeln.
Zucchini auf einen kleinen Teller legen, Tomaten, Feige, Sprossen und Walnüsse dazu geben und mit Öl, Salz und Pfeffer würzen.
INDISCHE DAL SUPPE
Zutaten (für 2-3 Personen):
250gr Rote Linsen
1 Kleine Zwiebel
300ml Kokosmilch
1 Gemüsebrühe- Würfel
1TL Butter oder Kokosöl
1 Knoblauchzehe
1 Chili
1TL Curry
1TL Kurkuma
1/2TL Gemahlene Kreuzkümmel
½ Zitrone
Salz (eventuell)
Zubereitungszeit: 30Minuten
Schwierigkeit: Einfach
ZUBEREITUNG
Gemüsebrühe Würfel in 0.75 Liter Wasser auflösen und zum Kochen bringen.
Zwiebel und Knoblauch hacken und im Butter oder Kokosöl braten. Chili, Curry und Kurkuma dazugeben.
Linsen dazugeben und mit Brühe und Kokosmilch gießen.
Kreuzkümmel nach 5 Minuten dazugeben und gut mischen.
Für circa 15 Minuten auf mittelerer Hitze weiterkochen bis die Linsen weich sind. Mit Salz ganz am Ende abschmecken und mit Zitronenscheiben garnieren.
Eventuell ein paar Tropfen Zitronensaft dazugeben.
HÄHNCHEN FRIKADELLEN
Zutaten (für etwa 10 mittelgroße Frikadellen):
250gr Gehacktes Hähnchen
1/2 Zucchini
1 Knoblauchzehe
40gr Parmesan
50gr Vollkorntoastbrot
1 Ei
Paniermehl
Kokosöl oder Butter
Salz & Pfeffer
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
ZUBEREITUNG
Zucchini und Knoblauch hacken und mit dem Brot und dem Ei in einem Mixer geben. Zu dem Gehakten geben, mit Salz und Pfeffer schmecken. Parmesan dazutun und gut mischen.
In den Händen zu Frikadellen rollen und etwas flachdrücken, mit Paniermehl panieren.
Butter oder Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen in das heiße Fett einlegen. Die Frikadellen ca. 8 Minuten braten, wenden, und wieder ca. 8 Minuten braten.
Dazu einen leckeren knackigen Salat essen 😉
CHAMPIGNON SUPPE
Zutaten (für 4 Personen):
400g Champignons
1 Zwiebel
½ Tasse gehackte Petersilie
2EL Schmand
2EL Weißmehl
1 Knoblauchzehe
2 Würfel Gemüsebrühe
2TL Butter oder Kokosöl
Weißwein trocken
Salz & Pfeffer
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
ZUBEREITUNG
Champignons mit einem nassem Tuch sauber machen und fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Gemüsebrühewürfel in 2 Liter Wasser auflösen und aufkochen lassen.
Zwiebel und Knoblauch in Butter oder Kokosöl braten, Champignons und Petersilie dazu geben und mit etwas Weißwein abgießen. 5 Minuten kochen.
Schmand und Weißmehl hinzugeben und gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gemüsebrühe dazu geben. 30 Minuten auf mittelerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Fertig!
GUACAMOLE SOßE
Klicken Sie hier, um das Video “Guacamole schnell und einfach” anzuschauen!
Zutaten (für 4 Personen):
2 Gereifte Avocados
1 Große gereifte Tomate
2 Knoblauch Zehe
1/4 Zwiebel
1/2 Zitrone (Saft)
4L Olivenöl – Extra
Salz
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Sehr einfach
ZUBEREITUNG
Avocados schälen und entkernen.
Alle Zutaten in einem Mixer einlegen und gut mixen, bis es cremig wird.
Einfach, oder?? Normalerweise isst man es mit Nachos oder auf Brot, aber probieren Sie es mal auch als Soße für knackige Salate oder auf Fisch.
Klicken Sie hier, um das Video “Guacamole schnell und einfach” anzuschauen!
GEFÜLLTE EIER
Zutaten (für 4 Personen):
8 Eier
150gr Champignons
300gr Tomatensoße
8 Dünne Scheiben Zucchini (oder 8 Spinatblätter, oder 8 Scheiben Speck)
Olivenöl – extra
Knoblauch
Petersilie
Salz & Pfeffer
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
ZUBEREITUNG
Eier aufkochen lassen für circa 8 Minuten (sie müssen hart sein).
Falls Sie sich für Zucchini entschieden haben, grillen Sie sie, bis sie etwas weich werden (circa 3Minuten pro Seite).
Champignons und Knoblauch hacken und mit Petersilie in etwas Öl braten. Tomatensoße mit gehaktem Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer mischen.
Backofen auf 170° aufwärmen.
Wenn die Eier fertig sind, einmal durch die Mitte schneiden und das Eigelb entnehmen. Das Eigelb mit Pilzen, Salz und Pfeffer quetschen und dann wieder im Ei füllen. Die Eier mit eine Scheibe Zucchini (oder Spinatblatt oder Scheibe Speck) einhüllen und mit einem Zahnstocher halten.
Die Eier auf einer Gratinform legen und dann Tomatensoße darauf verschütten. Danach circa 20-25 Minuten backen lassen.